Foodways as sites of knowledge and resistance

6 Novembre 2025
11:00 - 13:00
Campus CLE, aula F2, Torino

L’evento è una lezione-seminario aperta al pubblico, in inglese, nell’ambito del corso Social Geographies of the Global South.

Il seminario presenta alcuni risultati di una ricerca sulle Foodways di comunità marginal(izzate) in diversi contesti geografici:

  • Marocco - Pesca artigianale e a piedi
  • Tanzania - Produzione di latte di comunità Maasai
  • Giordania - Gruppi di autoproduzione e resistenza alimentare ad Amman
  • Torino - Pratiche di resistenza alimentare locale

La ricerca esplora come le pratiche alimentari diventino siti di conoscenza e resistenza per comunità che affrontano processi di marginalizzazione.

Alle 13:00, al termine della lezione, ci sarà una visita guidata alla mostra video/fotografica nell’androne principale del CLE.


Organizzato da: Paola Minoia

Contatti: paola.minoia@unito.it

Presso: CPS/UniTO


Evento nell’ambito dello Sciopero alla Rovescia della Didattica per la Palestina

PARTECIPA ALL'EVENTO

L'ingresso è libero e gratuito. Ti aspettiamo!